Каштановый брауни

Рецепт от atseras

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой. Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.

Рецепт каштанового брауни

Фото каштанового брауни.

Как приготовить

  1. Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала. В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие

  2. В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.

    каштановый брауни. Шаг 2
  3. Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.

    каштановый брауни. Шаг 3
  4. В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.

    каштановый брауни. Шаг 4
  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.

    каштановый брауни. Шаг 5
  6. Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.

    каштановый брауни. Шаг 6
  7. Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.

    каштановый брауни. Шаг 7
  8. Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

    каштановый брауни. Шаг 8
  9. В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.

    каштановый брауни. Шаг 9
  10. Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С 25-35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20-30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.

    каштановый брауни. Шаг 10
  11. Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.

    каштановый брауни. Шаг 11
  12. Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!

    каштановый брауни. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Домашние рецепты • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • каштаны очищенные - 250 г
  • сливочное масло - 190 г
  • шоколад черный горький - 200 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • сливки 20% - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 80 г

Комментарии

3.6 / 5
Василина Школина
Василина Школина

Atseras, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант каштанового брауни.
Мне он нравится больше других.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Atseras, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

annayaki
annayaki

Каштановый брауни для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anna
anna

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yicalac1986
yicalac1986

Я делала каштанового брауни.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бардина Аника
Бардина Аника

Мама сделала каштанового брауни!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Добавила в закладки брауни, чтобы потом не искать.

lizak_80
lizak_80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала каштанового брауни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

diana78
diana78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)