Рисовый брауни

Рецепт от zinka
Рецепт рисового брауни

Фото рисового брауни.

Как приготовить

  1. Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.

  2. Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.

    рисовый брауни. Шаг 2
  3. На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.

    рисовый брауни. Шаг 3
  4. Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.

    рисовый брауни. Шаг 4
  5. В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.

    рисовый брауни. Шаг 5
  6. Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.

    рисовый брауни. Шаг 6
  7. Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой. Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.

    рисовый брауни. Шаг 7
  8. Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.

    рисовый брауни. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Классические рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис (круглозерный) 60 г
  • вода 140 мл
  • крупа манная 30 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • цикорий (жидкий) 2 ч.л.
  • кардамон (сухой) 1 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 ч.л.
  • сода 3 г
  • уксус яблочный 5 мл
  • лимонная кислота на кончике ножа

Комментарии

4.5 / 5
Саванчук Тома
Саванчук Тома

Отличный рецепт! Спасибо, zinka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

bilas1997
bilas1997

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Я приготовила сегодня рисового брауни, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zinka!

acouc2005
acouc2005

Хочу рассказать о брауни, угощайтесь! Забирайте в закладки.

excasutl1997
excasutl1997

Впервые делала рисового брауни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yasha81
yasha81

Спасибо за отличный рецепт!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

couteast1993
couteast1993

Zinka, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисового брауни сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

maiya
maiya

Все понятно и наглядно в рецепте рисового брауни.
Готовить с zinka одно удовольствие!

eboosenc
eboosenc

Рисовый брауни - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

hounofro
hounofro

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .