Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.
Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.
На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.
Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.
В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.
Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.
Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой. Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.
Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Классические рецепты.
Пирожные
Коротко о Брауни (домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними...
Пирожные
2 яйца • 200 г сахара • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • 200 г муки • 50 г миндальных лепестков....
Пирожные
Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками...
Пирожные
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
Пирожные
Пшеничная мука 1/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао 1/2 стак. • Сгущенное молоко 1 банка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Свежесваренный кофе 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ваниль...
Брауни с малиной
Пирожные
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, zinka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я приготовила сегодня рисового брауни, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zinka!
Хочу рассказать о брауни, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Впервые делала рисового брауни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за отличный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Zinka, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисового брауни сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Все понятно и наглядно в рецепте рисового брауни.
Готовить с zinka одно удовольствие!
Рисовый брауни - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Брауни с орехами
Пирожные