Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Рецепт от Паршикова Вика
  • Простой рецепт пиццы
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Скалка, Бумага для выпечки, Нож с вращающимся лезвием
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Рецепт пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Фото пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!

  2. Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

  3. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.

  4. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.

  5. Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т. к. тесто грубое цельнозерновое).

  6. Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши важен (50/50).

  7. Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.

  8. Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились сыр поплавился? Достаем!

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца • Пицца с сыром • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Груши 1 шт.
  • Сыр бри 60 г
  • Сыр дор-блю 40 г
  • Инжир 1 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Вода 125 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Комментарии

4.2 / 5
ofrorti
ofrorti

Спасибо за отличные рецепты!!!

unesich
unesich

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

mugememo
mugememo

Спасибо!
Все здорово получилось!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Очень вкусно! Люблю пиццу с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки!

kozyrina_91
kozyrina_91

Отличный рецепт вкуснейшей пиццы на очень тонком тесте, просто, быстро и вкусно.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Паршикова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

gizzatova_72
gizzatova_72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки сказка!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

idiliont2005
idiliont2005

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

herendi1995
herendi1995

Мой самый любимый рецепт пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки!!!
Я тоже так готовлю!

aringiof
aringiof

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

antintout
antintout

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пиццу с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки уже полгода, все супер!

yuta88
yuta88

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пиццы с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

toma84
toma84

+++,
муж в восторге))))))))))))