Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!
Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!
Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.
Пицца получается красивой, румяной, ее можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.
У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.
Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в нее, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,
Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.
Дрожжи, соль и сахар растворяем в теплом молоке или воде.
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час.
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.
Натираем на крупной терке сыр.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладем начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с грибами • Пицца с курицей.
Пицца
Пицца с картошкой и курицей - это полноценное обеденное блюдо! Очень вкусная и сытная, она понравится всем и каждому, уверяю вас. Готовится на настоящем итальянском тесте....
Пицца
Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!...
Пицца
пицца с грибами и курицей одна из моих любимых. Сочетание грибов и курицы мне нравилось всегда, и не только в пицце. Советую попробовать....
Пицца
Пицца, получилась на славу. Все быстро съели и попросили еще. Тесто получается тоненьким и хрустящим. Я делала домашнее, по рецепту Снежинки Татьяны. Но можно взять покупное, если нет времени на приго...
Закрытая пицца Кальцоне
Пицца
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Марго, умничка!
Какой аппетитный рецептик закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Марго, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я делала закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Очень понравился рецепт пиццы с копченой курицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами получилась
Рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Марго, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сувенир и только!
Пицца из тыквы с курицей
Пицца