Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
Порциями просеять муку и замесить тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
Поверх теста выложить слой повидла.
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 15 минут.
Приятного аппетита!
Пряники
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
Медовая лепешка
Лепешки
Комментарии
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить медовую коврижку - очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Привет!
Я не ем медовую коврижку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Для медовой коврижки вроде не сложно, можно попробовать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению медовой коврижки получилась
Надежда, тут ещё recipelab.ru/vypechka/sharlotka/medovaya-sharlotka.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое, Надежда, освежила в памяти рецепт медовой коврижки!
порадую любимого.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Коврижка
Пряники