Медовая лепешка

Рецепт от dyakonova_78
Рецепт медовой лепешки

Фото медовой лепешки.

Как приготовить

  1. Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.

  2. Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.

  3. Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.

    медовая лепешка. Шаг 4
  5. На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.

    медовая лепешка. Шаг 5
  6. Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.

    медовая лепешка. Шаг 6
  7. Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

    медовая лепешка. Шаг 7
  8. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.

    медовая лепешка. Шаг 8
  9. Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.

    медовая лепешка. Шаг 9
  10. Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им еще подойти - подняться в течение 15-20 минут.

    медовая лепешка. Шаг 10
  11. Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.

    медовая лепешка. Шаг 11
  12. В углубления положите начинку, если не пожалеете ее количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

    медовая лепешка. Шаг 12
  13. Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.

    медовая лепешка. Шаг 13
  14. Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

    медовая лепешка. Шаг 14

Ингредиенты на три порции

Для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
  • сахар или мед - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • мед - 50 мл
  • орехи любые - от 0,5 стак.
  • сливочное масло - 50 г

Комментарии

4.1 / 5
ifecen1979
ifecen1979

Делала медовую лепешку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Удобная у вас инструкция по приготовлению медовой лепешки получилась

uldati
uldati

А я думала разбираюсь в приготовлении медовой лепешки:D:D, а здесь такое:)

upofas
upofas

Огромная благодарность вам,dyakonova_78…))))

ompod2003
ompod2003

Это, реально, вкуснотища.

a4kareg
a4kareg

Спасибо еще раз ,dyakonova_78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

erounedit2002
erounedit2002

Я уверенна, что турецкая лепешка с мясом многим понравиться!