Шарлотка из хлеба

Рецепт от sortanow
  • Простой рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

На приготовление этой шарлотки из хлеба вы потратите минимум времени, а в результате получите невероятно нежный и вкусный пирог. Яблочная шарлотка из хлеба поразит вас своим вкусом, нежностью и ароматом.

Рецепт шарлотки из хлеба

Фото шарлотки из хлеба.

Как приготовить

  1. Белый хлеб порезать небольшими кусочками. Около 20 гр белого хлеба порезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть сухарики 1 ч. л. растопленного сливочного или растительного масла, тщательно перемешать. Отправить противень на 5 минут в разогретую духовку до 160С.

  2. Выключить огонь в духовом шкафу и оставить там сухарики еще на 5-10 минут. В чуть теплом молоке растворить 1-2 ст. л. сахара, дать смеси немного постоять. Добавить в молоко яйца и взбить вилкой или венчиком. Остальной хлеб сложить в миску, залить подслащенным молоком и оставить на 10 минут.

  3. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками. В сковороду всыпать оставшийся сахар и, помешивая, довести его до жидкого состояния. Добавить в сковороду яблоки и готовить их на небольшом огне, помешивая, до румяности (около 5 минут).

  4. Снять сковороду с огня, добавить изюм, сухарики, корицу, тщательно перемешать и оставить остывать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Выложить около 2/3 хлебной массы на дно и стенки формы (немного отжимать ее от молочной жидкости).

  5. В полученную хлебную корзинку выложить начинку из яблок и изюма. Сверху равномерно распределить оставшуюся хлебную массу. Залить молочно-яичной жидкостью весь пирог и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекается шарлотка из хлеба около получаса до готовности. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в таком положении на 10 минут. Вынуть форму, аккуратно переложить шарлотку на блюдо и посыпать небольшим количеством корицы. Нарезать яблочную шарлотку из хлеба порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Шарлотка с яблоками • Рецепт белорусской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • 120 г белого хлеба
  • 1 яблоко (весом около 200-250 г)
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 30 г изюма
  • пол-ч.л. корицы

Комментарии

4.7 / 5
erine
erine

Спасибо большое, sortanow, освежила в памяти рецепт шарлотки из хлеба!
порадую любимого.

pengend1977
pengend1977

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шарлотку из хлеба, спасибо огромное за рецептик!!!!

inga84
inga84

В общем, супер!!!
sortanow-волшебница!!!

lyusi
lyusi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ekisteas1975
ekisteas1975

Девочки, любительницы шарлотки из хлеба, можно еще приготовить recipelab.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-iz-khleba-s-vishnei-po-polski.

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Как вкусно! Приходится считать калории...

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Хороший рецепт. Спасибо