Штрудель с вишней

Рецепт от popkova_79

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

Рецепт штруделя с вишней

Фото штруделя с вишней.

Как приготовить

  1. Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

  2. В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.

    штрудель с вишней. Шаг 2
  3. Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

    штрудель с вишней. Шаг 3
  4. Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

    штрудель с вишней. Шаг 4
  5. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

    штрудель с вишней. Шаг 5
  6. Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

    штрудель с вишней. Шаг 6
  7. Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

    штрудель с вишней. Шаг 7
  8. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

    штрудель с вишней. Шаг 8
  9. Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст. л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

    штрудель с вишней. Шаг 9
  10. Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.

    штрудель с вишней. Шаг 10
  11. На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    штрудель с вишней. Шаг 11

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня замороженная 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 5 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
ademoscie1970
ademoscie1970

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

gizzatova_72
gizzatova_72

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lada86
lada86

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

marianna78
marianna78

Спасибо! Беру в закладки.

dasha96
dasha96

Ни разу не пробовала штруделя к пасхальному столу из слоеного теста recipelab.ru/deserty/paskha/shtrudel-k-paskhalnomu-stolu-iz-sloenogo-testa, но думаю, будет вкусно.

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

badanova_82
badanova_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

iteast1997
iteast1997

Отличная тема:) уже в закладке.

lyudmila96
lyudmila96

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ilincid
ilincid

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!