А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером.
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
Вынимаем тесто из хорлодильника.
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.
Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).
Приятного чаепития!
Штрудели
мука — 300 г • масло растительное — 40 мл • вода — 200 мл • яблоко — 5 шт. • масло сливочное — 75 г • сахар коричневый — 250 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • корица...
Варенье
Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать! Вишневый конфитюр - вкусное французское варенье, которое не оставит вас равнодушным. Приготовьте конфитюр из вишни и порадуйте свою...
Штрудель с вишней
Штрудели
Комментарии
Уже второй раз вишневого штруделя делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А что вы нашли в вишневом штруделе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipelab.ru/zagotovki/kompot/vishnevy-kompot.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Так захотелось вишневого штруделя, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мой самый любимый рецепт вишневого штруделя!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вишневого штруделя!!!
Валентина, рецепт вишневого штруделя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого штруделя станет любимкой
хочу хочу
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневого штруделя.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вишневого штруделя, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделала вишневого штруделя впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вишневый компот
Компот