Пирожки с вишней

Рецепт от utoofiroo1997

В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового. Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе. Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней. Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.

Рецепт пирожков с вишней

Фото пирожков с вишней.

Как приготовить

  1. Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

  2. Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

    пирожки с вишней. Шаг 2
  3. Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни - это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

    пирожки с вишней. Шаг 3
  4. На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

    пирожки с вишней. Шаг 4
  5. Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще - не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить - пожарить - слепить - пожарить

    пирожки с вишней. Шаг 5
  6. Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

    пирожки с вишней. Шаг 6
  7. ...С обеих сторон.

    пирожки с вишней. Шаг 7
  8. Все, первую партию можно пробовать:)

    пирожки с вишней. Шаг 8

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Вишня 800 г
  • Кефир 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 750 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Сахар (песок) 160 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
liza
liza

Огромное спасибо!

liza96
liza96

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

gilyuk_94
gilyuk_94

Пирожки с вишней очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lisa91
lisa91

Приготовила пирожки с вишней по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tanechka99
tanechka99

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

manya71
manya71

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

umucuples
umucuples

Нашла на сайте замечательный рецепт слоеных пирожков с вишней recipelab.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-vishnei.

itareda
itareda

Очень люблю пирожки с вишней,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ulesh
ulesh

У меня получилось прям как на фотографии:)

Эля Камарина
Эля Камарина

Спасибо utoofiroo1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рита Купревич
Рита Купревич

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с вишней по этому рецепту.