Венский яблочный штрудель

Рецепт от avompav

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.

Рецепт венского яблочного штруделя

Фото венского яблочного штруделя.

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.

  2. Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.

    венский яблочный штрудель. Шаг 2
  3. Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.

    венский яблочный штрудель. Шаг 3
  4. Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.

    венский яблочный штрудель. Шаг 4
  5. На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.

    венский яблочный штрудель. Шаг 5
  6. Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.

    венский яблочный штрудель. Шаг 6
  7. Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.

    венский яблочный штрудель. Шаг 7
  8. Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.

    венский яблочный штрудель. Шаг 8

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 140 г
  • корица - 10 г
  • изюм - 170 г
  • лимонный сок - 10 г
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ром - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Мая Диуро
Мая Диуро

Avompav, сделала сегодня венского яблочного штруделя.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

varvashtyan_79
varvashtyan_79

А я всегда готовлю с avompav и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ositriri
ositriri

Предлагаю попробовать штруделя к пасхальному столу из слоеного теста. Мне очень нравится.

usatenko_85
usatenko_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

polina92
polina92

Делала венского яблочного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

labinskaya_94
labinskaya_94

Так захотелось венского яблочного штруделя, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Алина Берко
Алина Берко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венского яблочного штруделя,очень понравилось.Спасибо.

fedulina_95
fedulina_95

Старый добрый рецепт.

elintow
elintow

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венского яблочного штруделя

tesait
tesait

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

edrussenk
edrussenk

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

loroflo
loroflo

Я приготовила венского яблочного штруделя на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Мама сделала венского яблочного штруделя!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

polina92
polina92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венского яблочного штруделя, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nadya
nadya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))