Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Штрудели
А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории....
Штрудели
Вот опять на одном из сайтов итальянской кухни нашла рецепт яблочного штруделя. Я так обожаю этот десерт, особенно с молочком мм. Так вот, на этом сайте Academia Barilla также указано, что рецепт то на...
Венский шницель
Шницель
Комментарии
Avompav, сделала сегодня венского яблочного штруделя.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А я всегда готовлю с avompav и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Предлагаю попробовать штруделя к пасхальному столу из слоеного теста. Мне очень нравится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала венского яблочного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Так захотелось венского яблочного штруделя, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала венского яблочного штруделя,очень понравилось.Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венского яблочного штруделя
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я приготовила венского яблочного штруделя на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мама сделала венского яблочного штруделя!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венского яблочного штруделя, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Торт яблочный
Торты