Сырники из творога

Рецепт от Аня (An4utka)

Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.

В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы?

Рецепт сырников из творога

Фото сырников из творога.

Как приготовить

  1. В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!

  2. Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.

  3. Добавляем сахар, перемешиваем.

  4. Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.

  5. Все, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!

  6. Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.

  7. Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.

  8. Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.

  9. Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.

  10. Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.

  11. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.

  12. Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.

На заметку

Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся) .

Ингредиенты на четыре порции

Из данного количества у меня получается 7-8 шт.

  • 360 г творога (по консистенции должен быть как домашний творог, который можно насыпать кучкой или кусочек которого можно взять пальцами)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 2-3 ст.л. без горки муки (+ небольшой запас для формирования сырников)
  • масло для жарки (у меня обычное растительное масло).

Комментарии

4.1 / 5
ustonoren
ustonoren

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ongeralin1994
ongeralin1994

Только закончила приготовление сырников из творога.
Спасибо!

ompod2003
ompod2003

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zinka
zinka

Красиво, вкусно, класс просто!

olya
olya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления воздушных сырников из творога. Наверно я надолго у Вас.

lerinteda
lerinteda

Просто божественный вкус!

lutsenko_85
lutsenko_85

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырники из творога превзойдет все ожидания.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Аня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yuta88
yuta88

Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Асия Купревич
Асия Купревич

Благодарю за идею. Попробую приготовить

a4kareg
a4kareg

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Федосеев София
Федосеев София

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

atelo
atelo

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Огооо спасибо девочки.