Помнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.
В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы?
В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!
Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.
Все, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.
Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.
Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.
Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.
Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.
Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.
Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся) .
Сырники
Очень нежные сырники, которые быстро готовить! На первый взгляд обычные классические сырники. Но фишка в том, что я добавляю муку в еще сухой творог и каждое зернышко как бы обволакивается, тесто остается...
Сырники
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно....
Сырники
Ах, как я люблю сырники! Помню, мне их готовила бабушка, а вот у мамы они не удавались никак. Мои, может, тоже не самые красивые, но зато очень вкусные! Воздушные сырники из творога - для вас!...
Сырники
В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом....
Сырники
Творожные сырники с бананом - это очень удачное сочетание продуктов. Вкусно, полезно, диетично!...
Сырники
Творог 9% - 450 г • Крахмал - 1 ст.л. • Манная крупа - 2 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Ванильный сахар - 1 ч. ложка без горки • Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки • Масло растительное...
Сырники из творога с изюмом
Сырники
Комментарии
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Только закончила приготовление сырников из творога.
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления воздушных сырников из творога. Наверно я надолго у Вас.
Просто божественный вкус!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырники из творога превзойдет все ожидания.
Аня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огооо спасибо девочки.
Простые сырники из творога
Сырники