Творожник с орехами и изюмом

Рецепт от noneseda2003
Рецепт творожника с орехами и изюмом

Фото творожника с орехами и изюмом.

Как приготовить

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

  2. Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 2
  3. К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 3
  4. Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 4
  5. Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.

  6. К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 6
  7. Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 7
  8. Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!

    творожник с орехами и изюмом. Шаг 8

Ингредиенты на восемь порций

  • шоколад - 90 г
  • желатин - 40 г
  • сахар - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сливочное масло - 130 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • изюм - 50 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - по вкусу
  • творог 9% - 600 г

Комментарии

4 / 5
Джура Люда
Джура Люда

Какая вкусняшка!

ideni
ideni

Сейчас пойду готовить)))

sasha
sasha

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nusad
nusad

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне творожник с пенкой. Должно получиться вкусно!!!

anika
anika

Готовила творожник с орехами и изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tongo1999
tongo1999

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Познякова Саша
Познякова Саша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.