Творожник шоколадный ленинградский

Рецепт от Арина Дюртяева

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин Работница и Крестьянка. Особенной популярностью пользовались рубрики Письмо в редакцию, Женсовет, Шейте сами и Кулинария. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.

Рецепт творожника шоколадного ленинградского

Фото творожника шоколадного ленинградского.

Как приготовить

  1. Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

  2. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

    творожник шоколадный ленинградский. Шаг 2
  3. К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

    творожник шоколадный ленинградский. Шаг 3
  4. Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

    творожник шоколадный ленинградский. Шаг 4

Ингредиенты на десять порций

  • творог 5% - 600 г
  • семолина - 75 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 80 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • печенье бисквитное - 50 г
  • джем - 50 г
  • растительное масло - ½ ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
Эля Камарина
Эля Камарина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

isoris1996
isoris1996

Творожник шоколадный ленинградский просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zaslavets_98
zaslavets_98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ingengill
ingengill

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю творожник с пенкой.

dina
dina

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Яся Мистина
Яся Мистина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожник шоколадный ленинградский

ompedo
ompedo

Я теперь просто обязана приготовить творожник шоколадный ленинградский

herendi1995
herendi1995

Мои гости требовали добавки)))