Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин Работница и Крестьянка. Особенной популярностью пользовались рубрики Письмо в редакцию, Женсовет, Шейте сами и Кулинария. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Сырники
шоколад - 90 г • желатин - 40 г • сахар - 170 г • сливочное масло - 60 г • сливочное масло - 130 г • яичные желтки - 3 шт. • грецкие орехи рубленые - 100 г • изюм - 50 г • вода - 200 мл • молоко - 200...
Сырники
Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г...
Сырники
масло сливочное - 150 г • мука - 300 г • яйца куриные - 1 шт. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • ванилин - 1 шт. • творог - 350 банок • джем - 4 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • яичные желтки...
Сырники
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития....
Сырники
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды....
Сырники
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на...
Творожник с клубникой
Сырники
Комментарии
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Творожник шоколадный ленинградский просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю творожник с пенкой.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожник шоколадный ленинградский
Я теперь просто обязана приготовить творожник шоколадный ленинградский
Мои гости требовали добавки)))
Клубничный творожник
Сырники