Тесто для печеных пирожков

Рецепт от nered1983
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

Рецепт теста для печеных пирожков

Фото теста для печеных пирожков.

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.

  2. Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.

    тесто для печеных пирожков. Шаг 2
  3. Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.

    тесто для печеных пирожков. Шаг 3
  4. Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.

    тесто для печеных пирожков. Шаг 4
  5. Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

    тесто для печеных пирожков. Шаг 5

На заметку

Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Рецепты на ужин • Тесто для пирожков.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 50 г

Комментарии

4.5 / 5
ungat1991
ungat1991

Nered1983, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для печеных пирожков!!!

edinga
edinga

Иду пробовать…

ucimracra
ucimracra

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inga82
inga82

Увидев рецепт теста для печеных пирожков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

orsout
orsout

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

merlak_98
merlak_98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста для печеных пирожков станет любимкой
хочу хочу

uradedl1974
uradedl1974

Просто замечательно…

khodarina_96
khodarina_96

Вот вам хорошая идейка - дрожжевое тесто для пирожков, спасибо автору!

liza99
liza99

Прочитала, надо попробовать.