Тесто на сухом молоке на пирожки

Рецепт от uredlalas

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!

Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается нисколько не хуже, чем на питьевом, а даже лучше - пышное и воздушное, а пирожки из него можно делать как со сладкой, так и не сладкой начинкой, выпекать либо жарить. Но для сладких пирожков нужно добавлять в тесто чуть больше сахара, для несладких -соли. Выпечка на таком тесте получается вкусной в любом варианте. Готовится такое тесто не сложно.

Рецепт теста на сухом молоке на пирожки

Фото теста на сухом молоке на пирожки.

Как приготовить

  1. В миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно заменить маргарином, выпечка будет бюджетнее). Можно воспользоваться микроволновой печью, но ни в коем случае нельзя растапливать сливочное масло на открытом огне (газовой плите).

  3. В миску с молочно-дрожжевой смесью отправляем растопленное масло, добавляем соль, взбитые до однородности вилкой яйца (до пены взбивать их не надо). Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Затем всыпаем муку (не забываем ее предварительно несколько раз просеять, это влияет на качество полученного теста). Муку добавляем частями, размешиваем, наблюдая требуется ли добавление муки. Если кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки, но совсем немного, чтобы тесто не получилось тугим, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Тесто помещаем в миску и, прикрыв бумажной салфеткой, ставим в теплое место на полтора часа (таким местом может выступить батарея или слегка подогретый духовой шкаф). В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Через полтора часа проверяем тесто, одно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем его (лучше это делать деревянной лопаткой) и оставляем для повторного подъема. Тесто снова поднялось, значит, готово к выпечке пирожков.

  4. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, формируем из него колбаску, нарезаем на одинаковое количество кусочков (зависит от планируемого размера пирожков), раскатываем, формируем, начиняем и выпекаем пирожки. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Красивые рецепты • Тесто для пирожков.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Вода - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
Лера Остренкова
Лера Остренкова

Очень интересный рецепт теста на сухом молоке на пирожки, сегодня обязательно попробую приготовить.

nelya
nelya

Uredlalas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

deryabin_75
deryabin_75

Спасибо!!!
тесто на сухом молоке на пирожки СУПЕР!!!

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Пробовала приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки recipelab.ru/vypechka/testo/vkusnoe-drozhzhevoe-testo-na-pirozhki, подскажите что-нибудь попроще...

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

pouthar
pouthar

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

oroldonof
oroldonof

Спасибо за тесто на сухом молоке на пирожки и красивое оформление!