Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.
В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.
3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.
4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.
5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.
6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.
7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).
8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.
9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.
10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем все рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки и наслаждаемся.
В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Красивые рецепты • Торты со сгущенкой • Бисквитные торты.
Крем
кабачки - 400 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 16 ст.л. • какао - 3 ст.л. • масло растительное - 4 ст.л. • сода - 1 ч.л. • мука - 32 ст.л. • сахар ванильный - 1 • бисквит - по вкусу...
Торты
масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука пшеничная — 150 г • разрыхлитель — 10 г • вода — 40 мл • какао — 60 г • миндаль — 60 г • сыр маскарпоне • сахарная пудра...
Торты
Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных....
Шикарный шулюм
Супы
Комментарии
Zhendaryova_88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Кстати, когда я первый раз попробовала бисквитный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала бисквитный торт всё было очень вкусно отличный рецептик
Пошла пробовать…)))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бисквитного тортика!
А я делала бисквитный торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт бисквитного тортика очень классный, хочу еще попробовать суп.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мой самый любимый рецепт бисквитного торта!!!
Я тоже так готовлю!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник