Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
Подготовьте продукты.
2. Вымойте хорошенько мясо, залейте чистой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, снимайте пену.
3. Через 2 часа подготовьте овощи, все вымойте, очистите и порежьте крупно, с помидора и баклажана снимите кожуру. Чеснок и зелень пока не нужны.
4. В готовый мясной бульон положите первым картофель и соль, проварите 10 минут. Затем добавьте в суп баклажаны, болгарский перец, лук, помидор, кабачок. Проварите еще 10-12 минут. Добавьте лавровый лист, специи, чеснок рубленый. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь.
5. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
6. Угощайтесь, шикарный шулюм готов!
Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм. Первое задание это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если можно так сказать. Во многих рецептах можно встретить шулюм без кабачков, да, так тоже можно сварить этот наваристый супец! Но чем больше овощей, тем вкуснее. Шулюм суп рыбаков, охотников, его варили в походах на костре. Представляете какой аромат? Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры. Присутствие остальных овощей не обязательно, но рецептуру можно разнообразить, включая в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Красивые рецепты • Суп из говядины • Суп из кабачков.
Супы
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!...
Супы
Сыроедческий холодный суп из кабачков готовится за считанные минуты. Суп богат витаминами и минералами....
Супы
молоко - 300 г • бульон - 850 г • хлеб белый - 8 шт. • чеснок - 3 стак. • масло сливочное - 50 г • сыр - 70 г • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу...
Суп из цукини
Супы
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мая, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супа.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ни разу не пробовала грибной суп, но думаю, будет вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала супчик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я пошла делать как у вас!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой...как вкусно!!! Обожаю суп!!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сувенир и только!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
А я готовила суп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Мая!!!
Нямка нямнямка…
Здравствуйте Мая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Суп Кулайда
Супы