обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашеную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
Ввести мед.
Добавить оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит.). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решетку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
...
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Бисквитные торты • Медовые торты.
Торты
Сливочное масло 260 г • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 3 стак. • Сода 1 ч.л. • Сгущенное молоко 1 банка • Ванильный сахар 1 ч.л....
Торты
Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности....
Торты
Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию. А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро....
Шоколадный бисквит
Торты
Комментарии
Tesait1979, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусный рецепт медового тортика, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
За идею брала рецепт бисквитного тортика. Получилось очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я приготовила медовик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Tesait1979 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Tesait1979!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Бисквит с яблоками
Торты