Бисквит медовый

Рецепт от tesait1979

обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)

Рецепт бисквита медового

Фото бисквита медового.

Как приготовить

  1. желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашеную соду, варить до появления светло коричневых разводов.

  2. В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.

    бисквит медовый. Шаг 2
  3. Ввести мед.

    бисквит медовый. Шаг 3
  4. Добавить оставшиеся белки.

    бисквит медовый. Шаг 4
  5. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

    бисквит медовый. Шаг 5
  6. Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит.). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решетку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

    бисквит медовый. Шаг 6
  7. ...

    бисквит медовый. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Бисквитные торты • Медовые торты.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед - 3 ст.л.
  • мука - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
areeddisu1992
areeddisu1992

Tesait1979, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

utharo
utharo

Очень вкусный рецепт медового тортика, буду рада воспользоваться рецептом.

alla71
alla71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

anastasiya76
anastasiya76

За идею брала рецепт бисквитного тортика. Получилось очень вкусно.

entontono1998
entontono1998

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anculto
anculto

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lenina_93
lenina_93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

onduloul
onduloul

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Никогда не делала, попробую обязательно!

itimr1985
itimr1985

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

labinskaya_91
labinskaya_91

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

polina78
polina78

Я приготовила медовик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

estesus
estesus

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lika
lika

Tesait1979 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ingengill
ingengill

Tesait1979!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!