Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо "рисунок" вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца - и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния. И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.
Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки). Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. Добавть молочную смесь в муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы:- Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие. С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку
Готовые вафельки
Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.
Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок.
Вкусная картинка
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась.
Вафли
творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • мука рисовая 3 ст.л. • кефир 70 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 1 по вкусу • ванилин 1 щепотка...
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Девочки, бельгийские вафли объедение.
Супер.
IZYUMKA большое спасибо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Круто
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожных вафель. Он мне очень нравится.
Как вкусно! У меня муж любитель бельгийских вафель.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила сегодня бельгийские вафли, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, IZYUMKA!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!