Бельгийские вафли

Рецепт от IZYUMKA

Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо "рисунок" вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца - и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния. И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.

Рецепт бельгийских вафель

Фото бельгийских вафель.

Как приготовить

  1. Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки). Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. Добавть молочную смесь в муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы:- Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.

  2. Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие. С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку

    бельгийские вафли. Шаг 2
  3. Готовые вафельки

    бельгийские вафли. Шаг 3
  4. Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.

  5. Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок.

    бельгийские вафли. Шаг 5
  6. Вкусная картинка

    бельгийские вафли. Шаг 6
  7. Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась.

    бельгийские вафли. Шаг 7

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 175 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 225 мл
  • масло сливочное - 85 г
  • ванилин - ⅙ ч.л.
  • разрыхлитель - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
uporee
uporee

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

inna
inna

Девочки, бельгийские вафли объедение.
Супер.
IZYUMKA большое спасибо!!!

orsout1982
orsout1982

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Люда Корниец
Люда Корниец

Круто

Сушко Катя
Сушко Катя

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожных вафель. Он мне очень нравится.

itero1988
itero1988

Как вкусно! У меня муж любитель бельгийских вафель.

padedya
padedya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nuledin
nuledin

Я приготовила сегодня бельгийские вафли, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, IZYUMKA!

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

alofr
alofr

Спасибо за рецепт!