Яблоки в тесте, запеченные в духовке, получаются очень оригинальными и ароматными. Тесто образует сверху фрукта хрустящую корочку, а сами яблоки внутри получаются мягенькими и сочными.
В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.
Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, чтобы в плодах появились углубления. В них выложите нарезанные сухофрукты, смешанные со сливочным маслом и корицей. Сами яблочки обваляйте в остатках корицы и коричневого сахара.
От теста отщипнете кусок и отложите. Остаток раскатайте как можно тоньше. Разрежьте его на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Заверните его в тесто, смажьте сверху взбитым яйцом.
Должно получиться вот такое яблочко из теста.
Из отложенного кусочка теста сформируйте листики. Для этого раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте листики острым ножом.
Прилепите листики к основанию яблок, выложите их на противень, застланный заранее пергаментом для запекания. Отправьте яблочки в духовку. Готовятся они быстро. При температуре около двухсот градусов вам понадобится не более получаса.
Если вы хотите знать, как приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Такие яблочки удобно брать с собой в дорогу или на работу. Вы можете подать их в качестве десерта к столу или сложить ребенку на перекус в школу.
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке • Рецепты на день рождения • Рецепт еврейской кухни.
Десерты
Вариаций запекания яблок большое множество: с добавлением ягод, меда, орехов, творога, сметаны, пряностей. Предлагаю попробовать один из них. Лучше всего для данного десерта использовать кислые домашние...
Десерты
Штрейзель: 100 г сахара100-150 г муки100 г сливочного масла...
Выпечка
Ароматнейшее сочетание яблок и корицы классика яблочных десертов. Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков. Тоненький слой теста вокруг сочного яблока с полезной начинкой из грецких...
Яблоки в тесте
Выпечка
Комментарии
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А яблоки в тесте, запеченные в духовке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Паршикова, это просто волшебный рецепт яблок в тесте, запеченные в духовке!
спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблоки, запеченные под штрейзелем.
Спасибо, Паршикова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблоки в тесте, запеченные в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблоки в тесте, запеченные в духовке, оценили.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки Паршикова
попробуем обязательно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, Паршикова!