Блинная запеканка с творогом прекрасно подойдет и для сытного завтрака и для полдника. Это отличная альтернатива блинам с творожной начинкой.
Начать с приготовления блинов для творожной запеканки. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности. Влить около 150 мл молока и взбить венчиком до однородной консистенции.
Просеять через сито муку и добавить около 2/3 в яичную массу, непрерывно помешивая ее при этом венчиком. Влить еще 150-200 мл молока, подмешать оставшуюся просеянную муку и вымешать тесто венчиком до однородности, влить оставшееся молоко.
Консистенция теста для блинов должна получится похожей на жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто слишком густое - можно разбавить его молоком, а если жидкое - нужно отлить немного теста в другую емкость, добавить пару ложек муки и размешать до однородности.
Полученную густую массу постепенно разбавить большим количеством теста и вернуть в миску с оставшимся тестом, тщательно перемешать до однородности. Добавить в готовое тесто растительное масло и размешать. Сковороду смазать жиром, сливочным или растительным маслом и поставить на огонь.
На раскаленную сковороду влить немного теста и быстро распространить его по всей сковороде, вращая ее руками в разные стороны. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его и прожарить до румяности с другой стороны.
Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо. Для приготовления блинной запеканки с творогом понадобится 14 средних блинов.
Приготовить творожную начинку: творог соединить с сахаром и тщательно растереть до однородности. Добавить сырые яйца и снова растереть, постепенно, по ложке добавить всю сметану и вымешать до однородности.
Всыпать просеянную манную крупу в творожную массу и перемешать до однородности. Оставить творожную начинку на 20 минут в комнатной температуре для набухания манки, а блины до полного остывания.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить фольгой и смазать кусочком сливочного масла. Каждый блин согнуть пополам и свернуть рулетиком (по желанию можно смазать каждый блин внутри вареньем, вареной сгущенкой или джемом).
Перелить творожную массу в форму на фольгу, выложить блинчики (спиралью вверх) и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать блинную запеканку с творогом до румяности примерно 40-45 минут.
Вынуть форму и смазать поверхность блинчиков сливочным маслом или сметаной (не обязательно). Украсить творожную запеканку с блинами на свой вкус и подавать к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Запеканка из творога • Рецепт русской кухни.
Запеканки
Тут я даже не знаю, что написать, потому что слов нет - одни эмоции! Это фантастически вкусно, полезно, ароматно, нежно и красиво! Ну и нереально просто - куда же я без этого?) Обратите внимание - никакой...
Запеканки
Творог - 350 г • Куриные яйца - 3 шт. • Манка - 20 г • Сливочное масло - 10 г...
Запеканки
фарш мясной 500 г • картофель 1 кг • морковь 1 шт. • зеленый горошек (свежий или замороженный) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 2 дольки • яйца куриные 1 шт. • масло сливочное 30 г • масло оливковое 1 ст.л. •...
Запеканки
Вам нельзя употреблять сладкое и Вы сидите на диете? Не беда! Попробуйте приготовить диетическую запеканку из обезжиренного творога и сливочного сыра "Альметте". Легкая, воздушная и сытная выпечка!...
Запеканки
Эта вкусная и абсолютно несложная в приготовлении запеканка из тыквы станет отличным завтраком для всей семьи. Однако ее можно подавать к чаю и на ужин. Вкусное и полезное лакомство непременно понравится...
Запеканки
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова....
Запеканка из вермишели
Запеканки
Комментарии
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинную запеканку с творогом. Вот я ему и приготовлю.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
запеканка из вермишели
Отличный рецепт! Спасибо, yanchik73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинной запеканки с творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Запеканка по-тоскански
Запеканки