Блинная запеканка с творогом

Рецепт от yanchik73
  • Несложный рецепт запеканок
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Блинная запеканка с творогом прекрасно подойдет и для сытного завтрака и для полдника. Это отличная альтернатива блинам с творожной начинкой.

Рецепт блинной запеканки с творогом

Фото блинной запеканки с творогом.

Как приготовить

  1. Начать с приготовления блинов для творожной запеканки. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности. Влить около 150 мл молока и взбить венчиком до однородной консистенции.

  2. Просеять через сито муку и добавить около 2/3 в яичную массу, непрерывно помешивая ее при этом венчиком. Влить еще 150-200 мл молока, подмешать оставшуюся просеянную муку и вымешать тесто венчиком до однородности, влить оставшееся молоко.

  3. Консистенция теста для блинов должна получится похожей на жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто слишком густое - можно разбавить его молоком, а если жидкое - нужно отлить немного теста в другую емкость, добавить пару ложек муки и размешать до однородности.

  4. Полученную густую массу постепенно разбавить большим количеством теста и вернуть в миску с оставшимся тестом, тщательно перемешать до однородности. Добавить в готовое тесто растительное масло и размешать. Сковороду смазать жиром, сливочным или растительным маслом и поставить на огонь.

  5. На раскаленную сковороду влить немного теста и быстро распространить его по всей сковороде, вращая ее руками в разные стороны. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его и прожарить до румяности с другой стороны.

  6. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо. Для приготовления блинной запеканки с творогом понадобится 14 средних блинов.

  7. Приготовить творожную начинку: творог соединить с сахаром и тщательно растереть до однородности. Добавить сырые яйца и снова растереть, постепенно, по ложке добавить всю сметану и вымешать до однородности.

  8. Всыпать просеянную манную крупу в творожную массу и перемешать до однородности. Оставить творожную начинку на 20 минут в комнатной температуре для набухания манки, а блины до полного остывания.

  9. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить фольгой и смазать кусочком сливочного масла. Каждый блин согнуть пополам и свернуть рулетиком (по желанию можно смазать каждый блин внутри вареньем, вареной сгущенкой или джемом).

  10. Перелить творожную массу в форму на фольгу, выложить блинчики (спиралью вверх) и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать блинную запеканку с творогом до румяности примерно 40-45 минут.

  11. Вынуть форму и смазать поверхность блинчиков сливочным маслом или сметаной (не обязательно). Украсить творожную запеканку с блинами на свой вкус и подавать к столу в теплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Запеканка из творога • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Блины для творожной запеканки:

  • 0,5 л молока
  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Творожная начинка для блинной запеканки:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • щепотка корицы

Комментарии

4.4 / 5
manya71
manya71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

pleika_96
pleika_96

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинную запеканку с творогом. Вот я ему и приготовлю.

ororor
ororor

Выглядит очень аппетитно

inengoure1997
inengoure1997

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

toma
toma

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tengurori
tengurori

Девочки, а как Вам такой рецепт?
запеканка из вермишели

idromed2004
idromed2004

Отличный рецепт! Спасибо, yanchik73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинной запеканки с творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!