Лапшевник с мясом

Рецепт от Алилова Инга

Запеканка из лапши с мясом - сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Рецепт лапшевника с мясом

Фото лапшевника с мясом.

Как приготовить

  1. Лапшевник с мясом - аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

  2. Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

  3. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    лапшевник с мясом. Шаг 3
  4. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

    лапшевник с мясом. Шаг 4
  5. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

    лапшевник с мясом. Шаг 5
  6. Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

    лапшевник с мясом. Шаг 6
  7. В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

    лапшевник с мясом. Шаг 7
  8. Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

    лапшевник с мясом. Шаг 8
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    лапшевник с мясом. Шаг 9
  10. Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

    лапшевник с мясом. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Мясная запеканка.

Ингредиенты на три порции

  • Лапша - 400 г
  • Мясо отварное - 400 г
  • Яйцо (крупное) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Сметана (15%) - 100-150 г

Комментарии

4 / 5
erine
erine

Отличный рецепт:)
Обожаю лапшевник с мясом

hithu
hithu

Очень хороший вариант лапшевника с мясом. Вкусно!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Это какой-то шедевр!!!
Алилова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Байда Светлана
Байда Светлана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ksyukha
ksyukha

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапшевнику с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

excasutl2003
excasutl2003

Алилова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лапшевника с мясом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

enduteton
enduteton

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бутерброды с мясом. Вот ).

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лапшевник с мясом.
О результате напишу позже.