Пита с мясом

Рецепт от zhenya92
Рецепт питы с мясом

Фото питы с мясом.

Как приготовить

  1. Фарш должен быть очень мелко помолот! Пару-тройку раз пропустите фарш через мясорубку. Мясной фарш смешиваем с солью, приправами, перцем и тертым луком. Перец так же трем и смешиваем с фаршем (натереть перец на терке у меняя не получилось, я его очень мелко нашинковала) Помидор тоже нарезаем мелко-мелко, по размеру семечек (сок и сами семечки выбрасываем). Все хорошенько вымешиваем. Если нужно, добавляем пару ложек холодной воды и отбиваем фарш. Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться. Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/.

  2. Смазываем внутри оливковым маслом. И намазываем нашу мясную начинку слоем в 0,5 см. Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой. С двух сторон смазываем оливковым маслом. Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты на три порции

  • мясной фарш примерно 300 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 1 крепкий помидор
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. любимые приправы для мяса
  • оливковое масло
  • 1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно)
  • возможно пару ложек воды
  • питы

Комментарии

4 / 5
domit
domit

Я слабо разбираюсь в пите с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eromruti
eromruti

Zhenya92, спасибо за прекрасный рецепт! пита с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Люда Щичко
Люда Щичко

Круто

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хлеб пита recipelab.ru/vypechka/lepeshki/khleb-pita.

ustonoren
ustonoren

Попробую приготовить питу с мясом.

oficera
oficera

Прикольно, но сложновато для меня(

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

wungu
wungu

Первый раз сделала сама питу с мясом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!