Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.
Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.
Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
Рецепт из коллекции: Рецепт беляшей • Закуска из яиц • Закуска из лука.
Пельмени
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно....
Беляши
Ленивые беляши из мясного фарша и батона это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас....
Горячее
Лапша с жареной свининой и овощами по-вьетнамски. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде, как салат....
Плов с мясом
Плов
Комментарии
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши с мясом
Когда делала беляши с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Yulya96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
У меня беляши с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, yulya96 спасибо за рецептик!!!
Есть рецепт самсы с мясом, девочки уже готовили.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно сделаю, спасибо!
Yulya96, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Yulya96, спасибо за прекрасный рецепт! беляши с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рис с мясом
Гарниры