Беляши с мясом

Рецепт от yulya96

Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.

Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.

Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом.

Как приготовить

  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.

  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.

  3. Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.

  4. Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.

  5. Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.

  6. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

  7. Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.

  8. Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

  9. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

На заметку

Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Рецепт из коллекции: Рецепт беляшей • Закуска из яиц • Закуска из лука.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сахар 20–30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 13 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук 100–120 г
  • Свиной фарш 300–350 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
toma86
toma86

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши с мясом

testereri1990
testereri1990

Когда делала беляши с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!

alisa75
alisa75

Спасибо, будем тренироваться:)

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Yulya96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ajion
ajion

У меня беляши с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, yulya96 спасибо за рецептик!!!

isurande1989
isurande1989

Есть рецепт самсы с мясом, девочки уже готовили.

elizaveta76
elizaveta76

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

solyanik_76
solyanik_76

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

fedina_92
fedina_92

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

getur
getur

Обязательно сделаю, спасибо!

nika
nika

Yulya96, я всегда доверяю твоим рецептам!

yateracai
yateracai

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

marta87
marta87

Yulya96, спасибо за прекрасный рецепт! беляши с мясом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.