Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.
Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.
Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.
Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.
Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.
Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.
Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.
Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.
Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.
Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Рецепты на зиму.
Компот
У нас начал созревать местный виноград! На вкус он не особо сладкий, солнышко нас не очень-то балует, а вот для компотов отлично подходит. Напитки из него получаются вкусные, ароматные, красивого рубинового...
Компот
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда,...
Компот
На 1 л банку: Яблоки (ранетки) - 300 гСахарный песок - 100 гЛимонный сок или лимонная кислота - по желанию...
Компот
Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей....
Вишневый компот на зиму
Компот
Комментарии
У меня компот из мушмулы на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idiliont, спасибо за рецептик компот из мушмулы на зиму!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из мушмулы на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать компот из мушмулы на зиму, но вышло вкусно!
А мой муж любит готовить компот из груши на зиму. Думаю, компот из мушмулы на зиму тоже нужно попробовать.
Приготовила.
Едим.
Но от компота из мушмулы на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Компот из вишни на зиму
Компот