Консервированная фасоль

Рецепт от nuralof
Рецепт консервированной фасоли

Фото консервированной фасоли.

Как приготовить

  1. Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

  2. Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

  3. Что понадобится для первого варианта приготовления?

  4. - 1 кг фасоли.

  5. - 1 кг свежих помидоров.

  6. - масло растительное.

  7. - пара средних луковиц.

  8. - специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

  9. - уксус.

  10. Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

  11. Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

  12. Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

  13. Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.

  14. В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

  15. Доведите блюдо до кипения.

  16. Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

  17. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

  18. Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.

  19. Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

  20. Какие еще ингредиенты понадобятся?

  21. - 1 кг красной или белой фасоли.

  22. - овощи: морковь и лук (по 300-400 г

  23. каждого), чеснок по вкусу.

  24. - специи: соль, перец, красная паприка.

  25. Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

  26. Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  27. Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.

  28. Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

  29. В полученную смесь добавьте примерно 100 г

  30. томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

  31. Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.

  32. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

  33. Готово! Осталось закатать в банки.

  34. Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

  35. Ингредиенты довольно просты.

  36. - отварная фасоль 1-1.2 кг.

  37. - овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

  38. - специи: сахар, соль, перец, уксус.

  39. - масло для жарки.

  40. Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.

  41. После этого, необходимо приготовить томатное пюре.

  42. Используйте блендер или ручную толкушку.

  43. Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

  44. После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

  45. В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

  46. Перец натрите соломкой.

  47. После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

  48. Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

  49. Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.

  50. Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

  51. Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

  52. Приятного аппетита!

На заметку

Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Комментарии

4.9 / 5
lera86
lera86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Приготовила консервированную фасоль…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

esofasha1998
esofasha1998

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить консервированную фасоль

eromruti
eromruti

Ну и красота консервированная фасоль!!!
Обязательно попробую сделать!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edickea
edickea

А на приготовление консервированной фасоли меня вдохновил рецепт http://recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol-na-zimu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ilengan
ilengan

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Готовила консервированную фасоль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

idiliont2005
idiliont2005

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edadr
edadr

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ussosedit
ussosedit

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

galya73
galya73

Готовила вчера консервированной фасоли по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tofrengit1981
tofrengit1981

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Попробовали сегодня консервированную фасоль, просто класс!!!

ulanta
ulanta

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.