Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.
Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.
Что понадобится для первого варианта приготовления?
- 1 кг фасоли.
- 1 кг свежих помидоров.
- масло растительное.
- пара средних луковиц.
- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.
- уксус.
Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.
Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.
Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.
Доведите блюдо до кипения.
Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.
Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.
Какие еще ингредиенты понадобятся?
- 1 кг красной или белой фасоли.
- овощи: морковь и лук (по 300-400 г
каждого), чеснок по вкусу.
- специи: соль, перец, красная паприка.
Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.
Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.
Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.
В полученную смесь добавьте примерно 100 г
томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.
Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.
Готово! Осталось закатать в банки.
Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты довольно просты.
- отварная фасоль 1-1.2 кг.
- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.
- специи: сахар, соль, перец, уксус.
- масло для жарки.
Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.
После этого, необходимо приготовить томатное пюре.
Используйте блендер или ручную толкушку.
Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.
После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.
В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Перец натрите соломкой.
После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.
Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.
Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.
Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.
Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.
Приятного аппетита!
Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?
Заготовки
Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую!...
Маринование
Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится....
Маринование
1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы • 4 зубчика чеснока, очистить • 1 л воды (для маринада) • 3 ст.л. соли • 5 ст.л. сахара • 100 мл столового 9% уксуса...
Фасоль в томате на зиму
Заготовки
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила консервированную фасоль…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить консервированную фасоль
Ну и красота консервированная фасоль!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А на приготовление консервированной фасоли меня вдохновил рецепт http://recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-fasol-na-zimu. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Готовила консервированную фасоль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Готовила вчера консервированной фасоли по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Попробовали сегодня консервированную фасоль, просто класс!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.