Огурцы! Возможно, в их лучшем проявлении... Это проще, чем кажется!
Всем доброго лета и отменного здоровья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию максимально простой рецепт приготовления малосольных огурцов вкусной закуски, подходящей и к трапезе, и к возлиянию.
На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:
полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов
пучок укропа с соцветиями
листья хрена 2-3 крупных или 4-5 мелких
чеснок 3-6 зубчиков по вкусу
соль и сахар
- вода
- стручок острого красного перца (по желанию)
Если своих хрена и укропа нет, то можно купить их у бабушек на рынке, как правило, они продаются комплектом уже в нужных пропорциях.
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.
На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.
Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.
Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.
Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят "посолонее" можно положить полторы ложки соли на литр.
Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как соленые). Если рассол при варианте "на горячую" чрез пол-суток сильно помутнел это нормально.
Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.
Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени..
Через сутки достаем, и... Всем приятного аппетита!
P.S. А еще в Суздале в июле на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника проводится Праздник Огурца:)
Соления
Если вы любите солености, но не хотите долго ждать их приготовления, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Без заморочек и при минимуме времени вы сможете приготовить вкуснейшие помидоры. Эта острая...
Соления
Первые месяцы лета самое время для аппетитных малосольных огурчиков. Они хороши как закуска к мясу и как отдельный перекус, поэтому разлетаются из банки в одно мгновение. Этот рецепт просто находка для...
Соления
Эти малосольные огурцы можно есть уже через 1-2 часа. Огурцы не теряют свой свет, получаются хрустящими и очень вкусными. Солить можно в любой закрывающейся пластиковой или стеклянной коробочке или кастрюле....
Малосольные огурцы в банке
Соления
Комментарии
Blackheel, спасибо за прекрасный рецепт! малосольные огурцы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо огромное за рецепт малосольных огурцов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Довольна малосольными огурчиками в пакете. Попробуйте приготовить.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею малосольных огурцов.
Буду к вам заходить чаще.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
И как у тебя все получается???
Наконец то сделала малосольные огурцы- объедение!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Blackheel, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом малосольных огурцов.
Столько восхищений от гостей!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Думаю, очень вкусно.
Малосольные огурчики
Соления