Варенье из яблок и слив на зиму

Рецепт от houngim1976

Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Рецепт варенья из яблок и слив на зиму

Фото варенья из яблок и слив на зиму.

Как приготовить

  1. Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

  2. При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

  3. Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

  4. Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

  5. Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные - на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 5
  6. Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 6
  7. В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива подружилась с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 7
  8. И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 8
  9. Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

  10. Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 10
  11. Варенье из яблок и слив на зиму готово.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 11
  12. Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

    варенье из яблок и слив на зиму. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусные рецепты • Рецепты на зиму • Варенье из яблок • Варенье из сливы • Варенье на зиму.

Ингредиенты на три порции

  • Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
  • Слива (сорт "чернослив") - 500 г
  • Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
  • Выход: 2 баночки по 0,5 л

Комментарии

4.9 / 5
ulesh
ulesh

Спасибо за рецепт варенья из яблок и слив на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Houngim1976, спасибо за рецепт варенья из яблок и слив на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

fedina_92
fedina_92

ОО, мой любимы рецептик варенья из яблок и слив на зиму

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Джура Люда
Джура Люда

Девочки, а как Вам такой рецепт?
варенье из слив в сиропе

anastasiya76
anastasiya76

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ekisteas
ekisteas

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Петровец Вера
Петровец Вера

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Houngim1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

utorofor
utorofor

Спасибо еще раз ,houngim1976, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Вкусно)) меня захвалили