Яичница с грибами

Рецепт от Паткова Аида

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.

Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.

Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.

Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак.

Рецепт яичницы с грибами

Фото яичницы с грибами.

Как приготовить

  1. Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

  2. Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

    яичница с грибами. Шаг 3
  3. Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

    яичница с грибами. Шаг 4
  4. В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

    яичница с грибами. Шаг 5
  5. Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

    яичница с грибами. Шаг 6
  6. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!

    яичница с грибами. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт яичницы • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов.

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
katya95
katya95

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

isissi
isissi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Паткова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичницы с грибами.

Рая Енина
Рая Енина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Дария Гресько
Дария Гресько

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яичнице с грибами. Посмотрите еще сырный суп с грибами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

zulingsp
zulingsp

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

areeddisu1992
areeddisu1992

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

magratii_83
magratii_83

Вот это ДААААА!!!

vera80
vera80

По совету коллеги приготовила этот яичницу с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

itero
itero

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яичницу с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yurrorrou
yurrorrou

Яичница с грибами просто вкусняшка!!!

lika
lika

У меня получилось прям как на фотографии:)

Диана Бударина
Диана Бударина

Я сделала яичницу с грибами, все получилось очень даже..!
Паткова, спасибо большое!!

tusya_92
tusya_92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Паткова!!!

yesad
yesad

Очень вкусно получилось моей маме понравилось