Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.
Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.
Пирожки
Вкусные жареные пирожки с сытной начинкой! часто готовлю пирожки именно по этому рецепту. Едим всей семьей...
Пирожки
тесто слоеное 500 г • грибы 300 г • сыр 300 г • лук репчатый 1 головка • сметана 1 ст.л. • зелень • соль...
Пирожки
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие....
Пирожки
Эти маленькие пирожки хорошо идут в качестве "перекусить-закусить", пока готовятся шашлыки....
Пирожки
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!...
Пирожки
Шампиньоны — 400 г (или другие грибы) • Картофель — 300 г • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1/2 ст.л. • Дрожжи свежие — 25 г • Вода теплая — 250 г • Яйцо — 1 шт. • Уксус столовый — 1 ч.л. • Мука — 4-5 стак....
Пирожки картофельные с грибами
Пирожки
Комментарии
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с грибами уже полгода, все супер!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я еще не делала пирожки с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня первый раз готовила пирожки с грибами и луком. Даже волновалась немножко.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
пирожки с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я сделаю его на Новый год!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Жанна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки, пирожки с грибами объедение.
Супер.
Жанна большое спасибо!!!
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки