Пирожки с грибами

Рецепт от Жанна Ушакова
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт пирожков с грибами

Фото пирожков с грибами.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.

  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.

  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.

  4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

На заметку

Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Свежие дрожжи 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие грибы 400 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
erencen
erencen

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

bilas1997
bilas1997

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

istiti
istiti

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с грибами уже полгода, все супер!

katya87
katya87

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

erine
erine

Я еще не делала пирожки с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

fondoos2004
fondoos2004

Сегодня первый раз готовила пирожки с грибами и луком. Даже волновалась немножко.

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

fedulina_95
fedulina_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

etsilil
etsilil

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ksyusha93
ksyusha93

Спасибо!
пирожки с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alla71
alla71

Я сделаю его на Новый год!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

diana
diana

Жанна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

olate
olate

Девочки, пирожки с грибами объедение.
Супер.
Жанна большое спасибо!!!