Легкая закуска разнообразит ваше меню и порадует приятным сырным вкусом. Тонкая корочка скрывает под собой нежную пикантную муссообразную начинку. Нехлопотно, вкусно, достойно праздничного стола. Идеально подойдет к бокальчику вина.
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша.! Угощайтесь.!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из лука • Закуски из сыра.
Закуски
Рецепт из черных помидоров кумато с натертым сыром и чесноком. Очень быстрая, вкусная и легкая закуска....
Закуски
яйца вареные 6 шт. • брынза 50 г • кинза 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • майонез домашний по вкусу...
Закуски
4 яйца • майонез • огурец • редис • хлеб • молоко • кофе...
Закуски
Наипростейшая, быстро приготовленная закуска. Свеженькая и питательная....
Закуски
грибы (лучше шампиньоны) 400 г • помидоры (красные,спелые) 12 шт. • лук 1 шт. • майонез (для украшения) 1 ст.л. • масло подсолнечное...
Закуска на Новый год
Закуски
Комментарии
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vukovich_72!!!
Спасибо! Клевенько!
Скорее бы попробовать)
Приготовила закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipelab.ru/zakuski/karpachcho-iz-severnogo-olenya-s-kozyim-syrom-i-rukkoloi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень понравился этот рецепт закуски из поленты с козьим сыром и ароматными травами.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Закуска из баклажан
Закуски