Десертные крепы — сладкие блинчики на сливках

Рецепт от Павличенкова Лера

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!

Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил:

Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.

Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи: десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)

Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.

И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.

Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и радостной Масленицы!:)

Рецепт десертных крепов — сладких блинчиков на сливках

Фото десертных крепов — сладких блинчиков на сливках.

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску. Добавить соль и просеянную сахарную пудру. Совет. При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ кристаллическим ванилином!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

  2. Слегка взбить венчиком.

  3. Влить 220 мл молока.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 3
  4. И еще раз слегка взбить венчиком.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 5
  6. И хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 6
  7. Влить сливки и перемешать.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 7
  8. Добавить растительное масло - перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 8
  9. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (50-100 мл). Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 9
  10. Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься. Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться). Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 10
  11. Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку. Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста. Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т. п. Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 11
  12. Приятного Вам аппетита!

    десертные крепы — сладкие блинчики на сливках. Шаг 12

На заметку

Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Ингредиенты на пять порций

  • яйца 4 шт.
  • сливки (33-35%) 500 мл
  • молоко 320 мл
  • мука 240 г
  • сахарная пудра 60 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)

Комментарии

4 / 5
ediga
ediga

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

svetlana
svetlana

Павличенкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

wungu
wungu

Павличенкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сладкие блинчики на сливках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Изумительно вкусно…

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Спасибо за угощение, буду пробовать

nadezhda97
nadezhda97

Забираю десертные крепы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибного супа-пюре на сливках.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Все понятно и наглядно в рецепте сладких блинчиков на сливках.
Готовить с Павличенкова одно удовольствие!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

arsict1993
arsict1993

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sinec
sinec

Сижу сейчас, доедаю сладкие блинчики на сливках.
Очень вкусно, мне понравилось.

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Я недавно как раз делала десертные крепы.

olga
olga

Искала рецепт десертных крепов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kristina92
kristina92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanyusha97
tanyusha97

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!