Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил:
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи: десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и радостной Масленицы!:)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и просеянную сахарную пудру. Совет. При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ кристаллическим ванилином!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.
Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока.
И еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
И хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
Влить сливки и перемешать.
Добавить растительное масло - перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (50-100 мл). Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься. Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться). Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.
Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку. Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста. Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т. п. Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".
Приятного Вам аппетита!
Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.
Блины
С утра в выходной день выдается побольше свободного времени и можно порадовать домашних вкусными блинчиками. Сегодня напекла к завтраку тонких сладких блинчиков на молоке, горячие нежные блинчики были...
Овощи
капуста брюссельская — 250 г • сливки — 50 мл • сок лимонный — 5 мл • сухари панировочные — 40 г • масло сливочное — 40 г • соль • черный перец • зелень...
Блины
Блинчики из яблок и кабачков можно посыпать молотой корицей и подавать с медом....
Рыба
горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу...
Порционный хлеб на сливках
Хлеб
Комментарии
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Павличенкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Павличенкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сладкие блинчики на сливках приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Забираю десертные крепы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибного супа-пюре на сливках.
Все понятно и наглядно в рецепте сладких блинчиков на сливках.
Готовить с Павличенкова одно удовольствие!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сижу сейчас, доедаю сладкие блинчики на сливках.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я недавно как раз делала десертные крепы.
Искала рецепт десертных крепов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Блины на сухих сливках
Блины