Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.
Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.
Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.
Добавить масло и сливки.
Высыпать муку и соль.
Замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место.
Тесто разделить на 9 равных частей.
Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита.
Хлеб
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
Хлеб
1 кг печени говяжьей • 2 яйца • 2 ст.л.муки • 1/2 ст риса • 2 луковицы • 2 моркови • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • соль • специи • масло растительное...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
3 ст.л. дрожжей • 1/4 стак. теплой воды • 3 ст.л. сахара • 1 стак. горячего молока • 150 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 5-6 стак. муки • 3 яйца....
Хлеб пшеничный
Хлеб
Комментарии
Вкус порционного хлеба на сливках просто потрясающий!
Будем повторять.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Дорогая inears!!!
Приготовила порционный хлеб на сливках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же аппетитно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Может пригодится кому рецептик сдобного хлеба. Просто и быстро.
Хлеб на молоке
Хлеб