Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.
Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.
3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.
6. Влейте сливки, прогрейте и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.
7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!
На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики это настоящее объедение!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Куриный суп • Грибной суп.
Суп-пюре
Готовится долго, но вкусно. Немного калорий. Очень вкусно с сухарями из черного хлеба....
Суп-пюре
Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп-пюре. Готовится такой суп просто и быстро, особенно, если у вас есть блендер....
Суп-пюре
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи....
Суп-пюре
Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 головки • Сливочное масло 25 г • Сливки 20%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Суп-пюре из гороха
Суп-пюре
Комментарии
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супа-пюре на сливках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз приготовила грибной суп-пюре на сливках!
Анна-СУПЕР!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, соскучилась что-то по грибному супу-пюре на сливках.
Приготовлю завтра)
Грибной суп-пюре на сливках конечно на любителя.
Но понравилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А что вы думаете о грибном супе-пюре из сушеных грибов?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Брависсимо!
Очень хороший и вкусный рецепт грибного супа-пюре на сливках, оценили и полюбили, спасибо!
Прекрасный рецепт грибной суп-пюре на сливках!
Лучше делать грибной суп-пюре на сливках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Суп-пюре с бататом
Суп-пюре