Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми ароматами.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
Залить тестом абрикосы в форме.
Выпекать в разогретой духовке 15 18 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Простые рецепты • Рецепт французской кухни.
Десерты
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 110 мл • клубника - 400 г • пшеничная мука - 120 г • сахар - 120 г • ванильный экстракт - по вкусу • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» - по вку...
Рулет с абрикосами
Рулеты
Комментарии
Отлична идея!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт клафути с абрикосами, буду рада воспользоваться рецептом.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое, за рецепт тарта с абрикосами! Обязательно приготовлю.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Посмотрела на фото клафути с абрикосами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Тарт с абрикосами
Тарты