Тарт с абрикосами

Рецепт от valter_99
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

Рецепт тарта с абрикосами

Фото тарта с абрикосами.

Как приготовить

  1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.

  3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.

  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.

  5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.

  6. Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Быстрые закуски.

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г песочного теста для основы
  • 100 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 8-10 абрикосов
  • 1/2 стак. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
  • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

Комментарии

4.1 / 5
svetlana88
svetlana88

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с абрикосами сказка!

adart
adart

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

varya84
varya84

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

oraridomm
oraridomm

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт с абрикосами пробовать))))

Бойченко Элла
Бойченко Элла

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Последнее время увлеклась тартом с инжиром, моим нравится.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с абрикосами! А вкусный и простой!

evgeniya
evgeniya

Спасибо тебе, valter_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Я приготовила тарт с абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт с абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

etisenou
etisenou

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!