Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта.ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую)
смешиваем миндаль с сахаром
масло (холодное) нарезать на кубики
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
добавляем яйца.
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока.
все тщательно перемешиваем
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
выпекать 20 минут при 180 г под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
пломбир положить в ковшик (у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
Конфеты
Сверху конфеты можно украсить кокосовой стружкой и белым растопленным шоколадом....
Конфеты
Испробовала несколько рецептов приготовления этих замечательных, гламурных и очень нежных конфет, но этот рецепт мне нравится больше всего. Рецепт нашла в журнале Юлии, не делаю ссылку, так как правилами...
Конфеты
Я с очередным рецептом конфеток, что-то я увлеклась этим процессом.только в этот раз, уже шоколадно-ореховые. Продуктов немного, процесс несложный.а результат впечатлит! P.S.Конфеты по вкусу, чем-то похожи...
Конфеты
Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет....
Конфеты
Обычно, я не могу удержаться, когда вижу в магазине свежий базилик - обязательно покупаю, что-то готовлю, но остается немного из пучка и хочется его как-то нестандартно применить. В этот раз - эксперимент,...
Маффины
Предлагаю вам испечь очень вкусные маффины с какао. Нежнейшая выпечка на скорую руку из самых доступных ингредиентов. Маффинов получается 14-15 штук, поэтому часть я приготовила из белого теста, а в оставшееся...
Шоколадный соус из какао
Соусы
Комментарии
Вкусняша, вкусняша!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кому посчастливилось отведать франжипан с какао — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шоколадный соус из какао приготовить.
Франжипан с какао — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали франжипан с какао.
Творожное суфле с какао
Суфле