Сладость регулируйте по своему вкусу. Айву почистить от шкурки и семян, нарезать на мелкие кусочки (чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся. Поставить кастрюлю на огонь, влить 100 мл сухого вина и варить на небольшом огне, пока айва не станет совсем мягкой и не разварится.
Протереть айву через сито, чтобы добиться более нежной консистенции.
Сварить сироп из воды и сахара. Выложить в сироп пюре из айвы, перемешать и уваривать на медленном огне до густоты.
Разложить будущий мармелад по формочкам и оставить для застывания на сутки при комнатной температуре. Мармелад загустеет.
Вытащить мармелад из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Мармелад
Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!...
Луковый мармелад
Мармелад
Комментарии
Так захотелось мармелада из айвы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень круто получилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жевательного мармелада.
Большое спасибо за рецепт мармелада из айвы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я делала мармелад из айвы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Красотищаа!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Akabarry,:) очень аппетитное фото мармелада из айвы
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А я готовлю мармелад из айвы в первый раз.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
мармелад из айвы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Akabarry, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!