Итальянская пасхальная коса с начинкой

Рецепт от alanzet

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

Рецепт итальянской пасхальной косы с начинкой

Фото итальянской пасхальной косы с начинкой.

Как приготовить

  1. Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.

  2. Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 2
  3. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 3
  4. Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 4
  5. От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 5
  6. Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 6
  7. Наполнить мелко нарезанной колбасой.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 7
  8. Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 8
  9. и присыпать один - семенами мака, другой- семенами тыквы, третий - семенами кунжута.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 9
  10. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 10
  11. Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180 около 40-50 минут.

    итальянская пасхальная коса с начинкой. Шаг 11

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 шт.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 10 щепоток
  • сыр - 100 г
  • колбаса - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мак - 20 г
  • тыква - 20 ст.л.
  • кунжут - 20 г

Комментарии

3.7 / 5
Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Байда Светлана
Байда Светлана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянскую пасхальную косу с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянскую пасхальную косу с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

anastasiya76
anastasiya76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ontande1996
ontande1996

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пасхальной выпечки из кукурузной муки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить итальянской пасхальной косы с начинкой.

etisenou
etisenou

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

inga84
inga84

Вкусно)) меня захвалили

svetlana88
svetlana88

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyusya
lyusya

Да да вкусняха)