Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объем не увеличится вдвое.
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
и присыпать один - семенами мака, другой- семенами тыквы, третий - семенами кунжута.
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180 около 40-50 минут.
Пасха
Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Пасхальный венок можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в...
Пасха
В Светлый праздник Пасхи каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю пофантазировать и дополнить стол замечательным пирожным в виде пасхальных яиц:)...
Фокачча итальянская
Лепешки
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянскую пасхальную косу с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянскую пасхальную косу с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пасхальной выпечки из кукурузной муки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить итальянской пасхальной косы с начинкой.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Да да вкусняха)
Итальянская пицца
Пицца