Итальянская лазанья

Рецепт от gedither

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.

  2. Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 2
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 4

На заметку

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Классические рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Мои гости требовали добавки)))

undus
undus

Очень очень вкусно!
Делала итальянскую лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

varya91
varya91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Арно Евгения
Арно Евгения

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
итальянская лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gedither)))))

lailluno
lailluno

Добавлен новый рецепт лазаний с баклажанами.

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Gedither, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

vasilina
vasilina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

saldalal
saldalal

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, итальянская лазанья сказка!

harrors
harrors

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gedither, что так же вкусно.

tambetl1991
tambetl1991

Сейчас буду готовить итальянскую лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)