Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.
В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Классические рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Лазанья
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан"....
Лазанья
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку....
Лазанья
фарш • морковка • лук • чеснок • помидоры, без кожи • молодая капуста • специи • красный перец • соль • мускатный орех • сливки • 1 ст.л.муки • сыр...
Лазанья
Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками. Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусн...
Зеленая лазанья
Лазанья
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Очень очень вкусно!
Делала итальянскую лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
итальянская лазанья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо gedither)))))
Добавлен новый рецепт лазаний с баклажанами.
Gedither, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, итальянская лазанья сказка!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gedither, что так же вкусно.
Сейчас буду готовить итальянскую лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ленивая лазанья
Лазанья