Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".
Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.
Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста. Оставить подходить на 20-30 мин
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин
Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.
Пасха
молоко — 250 мл • яйцо — 2 шт. • дрожжи — 40 г • масло растительное — 50 мл • соль • мука — 500 г • масло сливочное — 20 г • курага • изюм • чернослив...
Пасха
Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи? Приготовьте красивые шоколадные пасхальные яйца и украсьте ими сладкий стол, с помощью этого рецепта приготовить их -...
Пасхальное гнездышко
Пасха
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Доброго!
Сегодня приготовила пасхальную косу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальной косы.
Столько восхищений от гостей!
Готовила пасхальную выпечку из кукурузной муки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, пасхальная коса класс!
Прикольно, но сложновато для меня(
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Буду смело готовить пасхальную косу на праздники!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ириша, отличный рецепт пасхальной косы
спасибо за идейку
Пасхальный кулич
Пасха