Пасхальная коса

Рецепт от Ириша
  • Несложный рецепт пасхи
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".

Рецепт пасхальной косы

Фото пасхальной косы.

Как приготовить

  1. Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

  2. Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

  3. Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.

  4. Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста. Оставить подходить на 20-30 мин

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин

На заметку

Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.

Ингредиенты на восемь порций

  • для теста:
  • мука 600 г
  • теплая вода 370 мл
  • оливковое масло 30 г
  • свежие дрожжи 12 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • черные и зеленые маслины 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • колбаса копченая 100 г
  • для украшения:
  • яйца 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • семечки любые 20 г
  • яйцо для смазывания 1 шт.

Комментарии

3.8 / 5
nictea1985
nictea1985

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Доброго!
Сегодня приготовила пасхальную косу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

elina_73
elina_73

И это вправду весьма необычный рецепт.

nuledin
nuledin

Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхальной косы.
Столько восхищений от гостей!

danya
danya

Готовила пасхальную выпечку из кукурузной муки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ictile1979
ictile1979

Спасибо, замечательный рецептик, пасхальная коса класс!

saybu
saybu

Прикольно, но сложновато для меня(

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Буду смело готовить пасхальную косу на праздники!

etisenou
etisenou

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

petukhova_98
petukhova_98

Ириша, отличный рецепт пасхальной косы
спасибо за идейку