Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте всю необходимую воду.
Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте в течении 10-15 часов.
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.
Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.
Лепешки
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба...
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто....
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Лепешки
Итальянская выпечка - достойная замена хлебу! Фокачча с сыром - необычная лепешка, которую можно разделить на 6 человек. Фокачча обладает необычным вкусом, тесто тонкое, нежное, начинка может быть разной...
Банановая фокачча
Лепешки
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фокаччи итальянской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень люблю фокаччу итальянскую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу итальянскую
Catalonia, фокаччу итальянскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Можно еще добавить http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/bananovaya-fokachcha. Интересный рецепт.
Обалденный рецептик фокаччи итальянской. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я тоже заприметила фокаччу итальянскую, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила фокаччу итальянскую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Фокачча в духовке
Лепешки