Фокачча итальянская

Рецепт от Catalonia
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 960 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

Рецепт фокаччи итальянской

Фото фокаччи итальянской.

Как приготовить

  1. В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

  2. Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

    фокачча итальянская. Шаг 2
  3. Добавьте всю необходимую воду.

    фокачча итальянская. Шаг 3
  4. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте в течении 10-15 часов.

    фокачча итальянская. Шаг 4
  5. Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

    фокачча итальянская. Шаг 5
  6. Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

    фокачча итальянская. Шаг 6
  7. Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

    фокачча итальянская. Шаг 7

На заметку

Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Веточка розмарина — 1-2 шт.

Комментарии

4.8 / 5
chapanova_97
chapanova_97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

zhegalina_86
zhegalina_86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фокаччи итальянской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

orsout
orsout

Очень люблю фокаччу итальянскую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Диана Бударина
Диана Бударина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фокаччу итальянскую

sofiya
sofiya

Catalonia, фокаччу итальянскую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kira79
kira79

Можно еще добавить http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/bananovaya-fokachcha. Интересный рецепт.

shagalieva_71
shagalieva_71

Обалденный рецептик фокаччи итальянской. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tanyusha97
tanyusha97

Я тоже заприметила фокаччу итальянскую, да пока еще руки не дошли.

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

rita
rita

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

inedede1995
inedede1995

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Готовила фокаччу итальянскую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ksyusha93
ksyusha93

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.