Сало в луковой шелухе

Рецепт от tisendis
Рецепт сала в луковой шелухе

Фото сала в луковой шелухе.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам еще один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадется с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в луковой шелухе, - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для посиделок в кругу друзей.

  2. Для приготовления сала в луковой шелухе подготовить все продукты по списку. Количество луковой шелухи берем "на глазок", приблизительно две горсти на 500 г сала. Специи для сала также следует выбирать по вкусу. Можно использовать как сборную смесь, так и готовую для засолки сала.

  3. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить ее в солевой раствор. Кипятить все вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет.

    сало в луковой шелухе. Шаг 3
  4. Затем в этот раствор выложить сало и варить его 7-8 минут. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания.

    сало в луковой шелухе. Шаг 4
  5. Затем сало следует извлечь из луковой шелухи, обсушить. Сделать на куске 2-3 надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешать специи, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.

    сало в луковой шелухе. Шаг 5
  6. Завернуть сало в пищевую пленку и убрать на сутки в морозилку.

    сало в луковой шелухе. Шаг 6
  7. Спустя это время сало извлечь из морозилки, дать немного полежать, пока сало не станет комнатной температуры, снять пленку и нарезать сало острым ножом.

    сало в луковой шелухе. Шаг 7
  8. Сало лучше разрезать на куски, так как сразу все количество вы не используете. Если планируете съесть сало в течение недели, его можно оставить в холодильнике, в противном случае кусочки приготовленного в луковой шелухе сала поместить отдельно в пищевую пленку и снова убрать в морозилку. Использовать частями по мере необходимости.

    сало в луковой шелухе. Шаг 8
  9. Сало в луковой шелухе удалось! Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт солений • Легкие рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • Сало свежее - 500 г
  • Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
  • Луковая шелуха - 2-3 горсти
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 головка
  • Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
  • Перец красный и чёрный - по вкусу
  • Базилик, прованские травы - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
antintout
antintout

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lyudmila92
lyudmila92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

katya87
katya87

Не рецепт, а песня!!!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Это какой-то шедевр!!!
tisendis, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

excasutl2003
excasutl2003

Огооо спасибо девочки.

Дария Мирвода
Дария Мирвода

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erencen
erencen

Вот еще интересный вариант рецепта recipelab.ru/zakuski/salo-s-khlebom-i-yaitsom.

narantede
narantede

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Спасибо!!!
сало в луковой шелухе СУПЕР!!!

Люся Степанова
Люся Степанова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)