Хочу поблагодарить Команду "Едим дома" и всех-всех-всех, кто следит за моими рецептами и кто проголосовал за меня. Думаю, для каждого человека, который вкладывает душу в то, что он делает, признание имеет немаловажное значение, и, когда оно приходит, когда тебя замечают, это как, когда вдруг пасмурный день наполняется солнцем. Солнцем, которое тебя ослепляет и согревает. И ты жмуришься от удовольствия. Спасибо вам всем за это! В благодарность предлагаю вам всем замечательный домашний уютный пирожок, который можно приготовить с разнообразной фруктово-ягодной начинкой. Я использовала протертую красную смородину, которая осталась еще с прошлого лета. Скоро уже надо новый урожай собирать, так что от прошлогодней лучше избавиться таким вкусным образом. Это еще один рецепт, в котором в начинку добавляется пакетик для приготовления пудинга. Он загустит творожную массу и придаст ей форму.
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
Комбайн должен работать, пока масса не соберется в шар.
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
Перемешать.
Добавить рикотту и пакетик пудинга.
Взбить белки.
Ввести белки в творожную массу.
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
Выложить на тесто половину творожной массы.
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
Накрыть второй половиной творожной массы.
Достать крошку из холодильника, еще раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
Выпекать в разогретой до 190 духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлажденный крамбл достать и нарезать.
Десерты
творог 250 г • сметана 250 г • желатин 15 г • вода или молоко 1 стак. • сахар 0,5-0,75 стак. • ванильный сахар 2 ст.л....
Пироги
Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем....
Мусс
Творожно-ягодный мусс один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом....
Компот
Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 100 г • Клубника 300 г • Ежевика 200 г • Палочки корицы 1 шт. • Бальзамический уксус 20 мл • Черная смородина 200 г • Сметана 35%-ная 200 г • Миндальные хлопья 200 г...
Ягодный коктейль
Напитки
Комментарии
Спасибо большое за рецепт творожно-ягодного крамбль, Валя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное за рецепт, Валя!
творожно-ягодный крамбль просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожно-ягодный крамбль по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень люблю творожно-ягодный крамбль,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipelab.ru/napitki/yagodny-kokteil.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я приготовила творожно-ягодный крамбль на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Прочитала, надо попробовать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожно-ягодного крамбль ещё не пробовала:D
Ягодный чизкейк
Чизкейки