Ягодный тарт

Рецепт от tanyusha
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт ягодного тарта

Фото ягодного тарта.

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.

  3. Введите 2 желтка.

  4. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.

  5. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.

  6. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

  7. Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.

  8. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.

  9. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

  10. Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

  11. Готовый пирог хорошо остудите.

  12. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Быстрые закуски.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свежие ягоды 300 г
  • Фермерская сметана 300 г

Комментарии

4.9 / 5
varya84
varya84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anna82
anna82

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

golomysov_93
golomysov_93

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Супер все получилось

manya
manya

Ягодный тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

В общем, супер!!!
tanyusha-волшебница!!!

alena82
alena82

Нашла в закладках рецепт http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tykvenny-tart - обязательно надо попробовать.

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!