Картофельные драники получаются вкуснее, если добавить репчатый лук. Лук лучше мелко нарезать, а если хотите "спрятать" его от детских глаз, можно натереть на терке как картошку. Лук лучше потереть в первую очередь, чтобы картошка не успела потемнеть. Лучше всего быстро замесить тесто и сразу нажарить, чтобы драники получились золотистыми.
Очистите лук, мелко нарежьте или натрите на терке.
Очистите и помойте картофель, оставьте под водой, чтобы не потемнел.
Натрите картофель на терке (есть специальные насадки для этого, облегчающие процесс (как на фото), но на простой терке получается не хуже). Добавьте яйца, муку и 0.5 ч. л. соли, тщательно перемешайте.
Хорошо разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложите на сковороду 4 оладушки, слегка приплюсните тесто ложкой. Жарьте драники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Добавьте еще ложку масла и поджарьте следующие драники. Подавайте со сметаной.
Драники
Соль и перец 1 по вкусу • Мука белая 60 г • Масло растительное 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Репчатый лук 2 шт. • Фарш 500 г • Картофель 1 кг...
Драники
Драники
Комментарии
Круто
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Всем привет! Девочки приготовила драники с фаршем, ну очень классно, а главное быстро.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо renorter, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты