Шведские фрикадельки

Рецепт от dariya

Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно!

Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке и обычно подаются под соусами. Вместо хлеба в фарш лучше добавлять злаковые хлопья, они придают блюду интересную нотку и делают его не похожим на традиционные фрикадельки.

Рецепт шведских фрикаделек

Фото шведских фрикаделек.

Как приготовить

  1. Займемся приготовлением фрикаделек:

  2. - хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли.

  3. - затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу.

  4. - чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к получившемуся фаршу, а также не забываем посолить.

  5. - влажными руками формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.

  6. Подготовим ягодный соус, для этого клюкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавляем крахмал и соль, корректируем вкус с помощью сахара, обогащаем кориандром. Все тщательно перемешиваем, подогреваем в микроволновке в пару приемов, раз 30 секунд, потом перемешиваем и повторяем подогрев.

  7. Чтобы подготовить молочный соус, выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем на слабом огне. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, обжариваем до легкого золотистого цвета. В полученную массу наливаем молоко, держим на огне до того момента пока соус не загустеет.

  8. Подаем фрикадельки на стол с молочным и ягодным соусом.

  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Хлопья - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для молочного соуса:

  • Молоко - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для ягодного соуса:

  • Соль - по вкусу
  • Клюква - 200 г
  • Крахмал - 5 г
  • Сахар - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1.5 г

Комментарии

4 / 5
untesiong
untesiong

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zina86
zina86

Я приготовила шведские фрикадельки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо dariya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Резаева Варя
Резаева Варя

Ух ты! Как красиво и просто!

alalatr
alalatr

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yasya
yasya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Dariya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шведские фрикадельки — вкуснятина!

oroldonof
oroldonof

Мне очень понравился рецептик http://recipelab.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-indeiki, хочу поделиться с вами.

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Сделала шведские фрикадельки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yistin
yistin

Какая вкуснятина!
Буду делать!

toma84
toma84

Dariya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!