Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.
Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.
Фото гарнира из перловки с овощами.
Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
Не очень мелко нарезаем помидор.
Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Горячее
Арабский гарнир из овощей - очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир!...
Горячее
картошка 5 шт. • свекла 1 шт. • морковка 1 шт. • розмарин свежий 1 шт. • чеснок 4 зуб • соль крупная по вкусу • оливковое масло 2 ст.л....
Горячее
Превосходный гарнир к любимым всеми котлетам приятно дополнит их вкус! Приятный вкус картофельного пюре с репой, одновременно вкусно и полезно! Раньше я готовила в качестве гарнира к мясным котлетам лишь...
Горячее
Баклажан - 1 шт. • Томат черри - 8 шт. • Цветная капуста - 300 г • Шампиньоны - 6 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Лимон - 1/2 шт. • Чеснок - 5 зубков • Лук репчатый - 2 шт. • Майонез - 4 ст.л. • Соевый...
Горячее
Не хотелось готовить к говядине что-то банальное и обычное. И вот, после небольшого сеанса фантазии, родился рецепт картофельного пюре с голубым сыром и чесночным маслом. Получилось очень даже вкусно....
Горячее
Всекла идеально подходит в качестве дополнения к обеду, мясным блюдам и колбасным изделиям. Попробуйте....
Гарнир к рыбным котлетам
Горячее
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик гарнира из перловки с овощами! А вкусный и простой!
Приготовила мужу гарнир из перловки с овощами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гарнир из перловки с овощами просто.
Спасибо за рецепт)))
Добавлен новый рецепт гарнира к мясным котлетам.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гарнир из перловки с овощами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо Черныш, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Черныш, спасибо большое!!!)
Золотой гарнир из тыквы
Горячее