Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом Биточки из тюльки по-одесски. По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Вариантов приготовления много, как и хозяек. Готовят с хребтом и без. Если рыбка очень мелкая то хребет не удаляют, в хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки. Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать). Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны. Привожу слова критика об этих биточках: Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается четче. Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью. P.S. можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита.
Гарниры
Очень вкусно и полезно, это блюдо отлично разнообразит привычные шашлыки на природе К сожалению, нет финальной фотки - я был очень голодный, уже было не до фото...
Гарниры
Люблю простые блюда, когда все закинул и ушел. Рис с курицей в мультиварке как раз одно из таких блюд. Рис лучше брать длинненький он не разваривается....
Гарниры
Полезное, очень нежное и вкусное пюре из цветной капусты и брокколи в домашних условиях - прекрасный вариант блюда в рационе не только малышей, но и взрослых....
Горячее
Крабовые палочки 2 упаковки (400 г) • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2-3 зубчика • Сыр 100 г • Майонез 2 столовые ложки • Манная крупа 2 столовые ложки • Щепотка соли...
Овощи
Биточки из брокколи одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.!...
Гарниры
Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рести (или решти). Это - традиционный рецепт....
Картофель по-деревенски с грибами
Гарниры
Комментарии
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту биточки из тюльки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду биточки из тюльки.
Обязательно приготовлю на днях
Это очень - очень вкусный рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже биточки манные.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Аня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Аня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Когда в первый раз попробовала биточки из тюльки, мне не понравилось.
Приготовила биточки из тюльки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Аня, биточки из тюльки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Круто
Рис с горохом и сладким перцем
Гарниры